ペペロッソのヒロチーノの製作者であるヒロトくんのご友人が手掛けるFROMAGE JAPONの作品をいただきました
九州の中央、熊本県美里町にFROMAGE JAPONの工房は位置します
乳糖不耐症を多くかかえる日本にとって、新しい幕開けを予感させる豆腐の進化系
800年前からの発酵文化を具現化した、全く新しい形の熊本の【チーズ】
旨味爆弾のような力強い味わいは、
熊本の美味しい水から造られた同郷の米焼酎とペアリングをオススメしたい
#そうや
#フランスの母の味であるチーズ
#熊本の母の味である味噌漬け豆腐
#製法を組合せる
#豆腐のビーガンチーズ
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#穀物
#野菜
#果物等
#植物由来の素材で作られたチーズ
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#幕開け
@ ペペロッソ 三軒茶屋 イタリアン cucina italiana