CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA
~la tradizione gastronomica della Basilicata~
I romani chiamavano la regione LUCANIA
CUCINA E PRODOTTI TIPICI DELLA BASILICATA
~la tradizione gastronomica della Basilicata~
I romani chiamavano la regione LUCANIA,
・Pasta mediterranea(スパゲッティ メディテラネア)
主にシチリア島やバジリカータ州を含む南イタリアで食べられるソースのようです。
アンチョビ、ケイパー、オリーブ、玉ねぎ、にんにくなど様々な食材が入ったソースはバジリカータ州では甘唐辛子やパプリカを加えて食べられているそうです。
簡単で安価に食べられるパスタです。
味のポイントはパプリカや日本でいうピーマンのシャキッとした食感を残すことです!!
Ingredienti
・360 grammi di spaghetti
・6 filetti di acciughe sottolio o sotto sale
・10 pomodori secchi sottolio
・poco prezzemolo tritato
・una fetta di pane casareccio
・raffermo20 olive verdi in salamoia
・2-3 peperoni cruschi di Senise Igp
・2cucchiaio di concentrato di pomodoro
・un pezzetto di peperoncino
・una manciata di capperi dissalati
・mezzo bicchiere di vino bianco
・sale e pepe, quanto basta
・uno scalogno
・olio extravergine di oliva q.b.