〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.
・risotto con la salsiccia alla calabrese(リゾット コン ラ サルシッチャ アッラ カラブレーゼ)
カラブリア州の農家さんが伝統的に食べていたリゾットと言われています。
冬の寒い時期に入るとカラブリア州などの南イタリアでは家庭でサルシッチャや豚肉を加工して食べる文化があるそうです。
手造りのサルシッチャを1月と2月に主に食べられており、カラブリア州の人々の伝統になっているそうです。
このリゾットも伝統に基づいたレシピになっています。
Ingredienti
・200grammi di riso
・prezzemolo trito
・un cucchiaio di cipolla tritata
・ due cucchiai di pecorino grattugiato
・un cucchiai di olio di oliva
・salsiccia piccante
・un bicchiere di vino rosso
・uno spicchio di aglio
・prezzemolo trito a piacere