Cucina calabrese

Cucina calabrese

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・Baccalà con patate e olive alla calabrese(バッカラコンパターテエオリーブアッラカラブレーゼ)

Ingredienti 
・1000 grammi di patate 
・500 grammi di passata di pomodoro
・1200 grammi di baccalà dissalato
・150 grammi di farina 00’
・2 cipolla 
・olio extravergine di oliva 
・45 olive nere 
・vino bianco 
・sale 
・peperoncino

南イタリアカラブリア州の郷土料理。
バッカラとジャガイモと黒オリーブの入ったトマトの煮込み料理。
カラブリアではクリスマスの時期になると食べられる料理だそうで、この他にもトマトのないもの、オリーブのないトマトとジャガイモのもの、トマトとジャガイモだけのもの、あるいはケッパーを添えたものがあります。

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ