〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.
・STRACCETTI DI CARNE ALLA ‘NDUJA
(ストラッチェッティ ディ カルネ アッラ ンドウィア)
Ingredienti
・6 fettine di vitello
・1.5 peperone verde
・15pomodori ciliegina tagliati a quattro
・1 cipolla tagliata grossolanamente
・sale e olio evo
・vino bianco
・1 cucchiaino di ‘nduja
仔牛肉のスライスを焼きながら、別鍋でパプリカと玉ねぎ
料理名にあるStraccetti(ストラッチェッティ
カラブリア州の周りはくるりと海に囲まれているが、中心
豚肉とペペロンチーノをオイル漬けにしたンドゥイアはカ
発祥はカラブリア州の南部にあるスピリンガという小さな
ストラッチェッティした仔牛肉と炒めた野菜をカラブリア
スピリンガまでンドゥイヤを求めて訪れた昨年ね10月を
静かで、人当たりのいい街でした。