・Alette di pollo alla cacciatora calabrese
(アレッテ ディ ポッロ アッラ カチャトーラ カラブレーゼ)
手羽先をローリエとニンニク、挽いて細かい粉の唐辛子を入れて煮込んだカラブリア州の郷土料理。
Ingredienti
・Ali di Pollo 1kg
・Alloro
・Olio EXO
・Aglio
・Aceto
・Peperoncino Macinato Picante
・Sale
こちらのカラブリア州の郷土料理に使った辛いスパイスの唐辛子は発祥が南アメリカだそうです。
カラブリア州の一般家庭の食卓はそんなに辛いものばかりではないそうです。
大家族が多い場所で、子供や辛いものが苦手な人もいるようです。なので始めから辛くしておくのではなく、食卓に唐辛子を用意し、各自取り分けてから辛さを追加するのが一般的と言われています。
こちらのカラブリア州の郷土料理も、挽いて細かい粉にした唐辛子のアクセントを加わえているので、唯一無二の魅力的なカラブリア州の郷土料理が楽しめるのではないでしょうか。