Cucina calabrese

 

〜Piatti tipici calabresi〜
Il solito gusto.

・ARROSTO DI MAIALE AL LATTE(アロッストディマイアーレアルラテ)

豚肉のローストを牛乳で煮込んだ料理。
Arrosto di maiale alla regginaとも呼ばれ、レッジーナ風の仕立てになってます。
カラブリア州のイタリア半島の南の先にあたるレッジョ・ディ・カラブリア県は豚肉を使った料理が多く残り、Sagra del Maialeと呼ばれる祭りも行われるくらいに豚肉と関わりのある地域でもあります。

・2 kg di arista di maiale
・1 litro di latte
・2 rametto di rosmarino
・2 spicchi d’aglio
・2 succo di limone
・2 bicchiere di aceto di vino bianco
・8 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
・ sale e pepe q.b.

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ