・UOVA E POMODORI ALLA CALABRESE(ウーヴァエポモドーリアッラカラブレーゼ)
玉ねぎとトマトと卵を使った伝統的な料理。
卵はカラブリア州の農家の貴重な栄養源でもあり、肉に変わる代替え品として食卓には欠かせない存在だったそうです。
カラブリア風の卵とトマトのレシピは、3つ
の材料から作られ卵、トマト、タマネギのみ、どんな種類の香りもなく、パセリものせないそうです。そしてトマトはソースではなく、ほとんど生で仕立て、ゆっくりを入れて仕上げるそうです。そして最後に食卓にある唐辛子をつけて食べられるそうです。
INGREDIENTI
・10 uova
・800 g di pomodori freschi e maturi
・2 grande cipolla rossa
・Peperoncino
・Olio extravergine di oliva