【コテキーノ・モデナIGP】豚肉の美味しいところをバランスよく詰め込んだボイルサラミ!!
一説によると、コテキーノの発祥の地はモデナ近郊のミランドラと言われています
1500年から1511年の冬、教皇ユリウス2世の軍勢によって町が狙われました
市民は豚を渡さないように加工して蓄えておこうとした事が始まりと言われています
コテキーノは、イタリアではジャガイモやほうれん草を添えて出されているのをよく見かけます
また、新年の縁起物として年末年始に食べられることが多い料理で、日本の年越し蕎麦てき立ち位置?です
食べるとお金持ちになれると言われている【レンズ豆】との組み合わせが伝統的で私の大好きな食べ方の1つ
今回はレンズ豆との組み合わせをご提案させていただきました
温かいうちにお召し上がりください
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@arigateujp
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