Frantoio dell’anno 2019 è il Conventino di Monteciccardo
2019年Gambero Rossoのオリーブオイル部門にて1番評価されたフラントイオConventino Monteciccardoに訪問させていただきました
ピカピカの工房内
圧倒的に最新の設備
現代的の名を冠した施設から絞られる最新の中の最新の一滴を試飲させていただきました
ノヴェッロの時期ですね
オリーブオイルは絞りたてが美味い
最も評価されたオリーブオイルの最も絞りたてを知る事でオリーブオイルへの引き出しを増やしたい
本物を知る事の大切さ
イタリアオリーブオイルの最高到達点の1つと向き合わさせていただきました
味わいが素晴らしいのはもちろんのこと、最高の一滴を絞りたいという熱い想いがビシバシ伝わってきました
この時期は、朝から晩まで絞りっぱなし
辺り一面オリーブの爽やかな香りに包まれています
豊かな自然と、その移り変わりを身体全身に浴びることのできる場所
オリーブ畑とぶどう園を持つコンヴェンティーノ
こういう環境の良さこそ【味】なんだろうな〜
https://conventinomonteciccardo.bio/
http://www.collinediraffaello.it/
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世田谷区
池ノ上駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
https://shop-italia.jp/food/peperosso_imai_panificio_palumbo 【オリジナルプロデュースオリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
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@ Conventino Monteciccardo