エキストラバージンオリーブオイル

今、注目の【チリ】から届いたICONO(アイコノ)のエキストラバージンオリーブオイル

チリ国内の食の大会「Oro Chile」にてオリーブオイルに設定された3つの部門Fruity、Mild、Extra Mildのうち、「ICONO」はFruityの金賞を受賞しているこちらの一本はかなりの実力派

酸度0.2%以下という最高品質のオリーブオイル

ピリッと喉にくるポリフェノールも素晴らしいかったです

オリーブオイルもワインもと世界に挑戦する動きが活発になってきた今注目のチリ

3月から5月に収穫されるオリーブは、イタリアのオリーブの収穫時期である10月に比べて半年近く違います

この収穫時期の差によりチリとヨーロッパを使い分ければ1年に2度も搾りたてのオリーブオイルを楽しむことができるんですね

今回は、パスタの仕上げとモルタデッラ、パルミジャーノチーズと供に楽しみました

現在、
@meisterwerkfoodsをフォローしてコメントするだけで、
ICONO(オリーブオイル) or コラトゥーラ(魚醤) がもらえるキャンペーン実施中との事

<応募方法>
①マイスタヴェルクのアカウント(@meisterwerkfoods)をフォロー

②マイスタヴェルクのアカウントのフィードにあるキャンペーン投稿に「ご家庭で作る得意なイタリアン」をコメント

<賞品>
抽選で10名様に、ICONO(オリーブオイル) or コラトゥーラ(魚醤)

<キャンペーン期間>
12/9(月)~20(金)

よかったら皆さんも試してみてください

@meisterwerkfoods

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