ホワホワとした様子をケーキと呼ぶ人もいる
Vialone Nano(ヴィアローネ ナーノ)というヴェネト州が有名なお米の品種を使用しています
使用するヴィアローネナーノは、昨年10月に渡伊した際に現地視察させていただいたDETACCHI社のお米を使用
日本にお米造りを熱心に勉強しに来る彼ら
元々はヴィアローネナーノはアジアの遺伝子との事
ルーツに重きを置いています
日本→イタリア→ペペロッソという逆輸入のような浪漫を経て得たご縁
我々は【日本人】であるという事を踏まえたイタリア郷土料理の表現として、”イタリア米”を使った麹活動を始めます
古代ローマ時代から麹菌の形は認知され、水を撒く器のような物に似ていると言われていたから驚きである
麹のイタリアとの繋がりはまだまだありそうだ
#DETACCHI
#麹
#菌活動
#黄麹菌
#黄麹
#貴公子浅利
#VIALONENANO
#ヴィアローネナーノ
.
.
.
#池ノ上
#池ノ上グルメ#池ノ上レストラン#池ノ上イタリアン#池ノ上ディナー
#池ノ上の手打ちパスタ #池ノ上でイタリアワイン#池ノ上でイタリアクラフトビール
#池ノ上でフルコース#池ノ上でペアリングコース#池ノ上でティーペアリング#池ノ上でクラフトビールのコース
#世田谷イタリアン#代沢#代沢イタリアン#代沢イタリア郷土料理
#ペペロッソ
世田谷区
池ノ上駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a IKENOUE a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
https://shop-italia.jp/food/peperosso_imai_panificio_palumbo 【オリジナルプロデュースオリーブオイル EVO1118 500ml 】
料理にフレッシュ感をプラス
https://store.shopping.yahoo.co.jp/pe…/pepe-oliveoil500.html