自宅待機の動きが強まる中、過ごし方にも注目されています
ご家庭でもできるパスタ料理をご提案させていただきます
ペペロンチーノの作り方は、本当に千差万別。
料理人の個性が最も出やすいパスタ料理の一つではないでしょうか?
にんにくの量や、火の入れ方。
イタリアンパセリの有無。
使用するオリーブオイル。
使用するパスタのメーカー。
シンプルが故にこだわり抜いた食材を使用していただきたいですね。
コロナ問題で、自粛による自宅待機が増えています。これを機にイタリア郷土料理の魅力に触れてみてはいかがでしょうか?
まずは基本のアーリオ オーリオ ペペロンチーノから!!
How about touching the charms of Italian local cuisine?
今回使用したパスタはイタリア最大の食品会社であるバリラ(またはバリッラとも、Barilla)社のスパゲッティ。
1877年にパルマでピエトロ・バリッラ(Pietro Barilla、1845年-1912年)により創業したパスタメーカーです。
イタリアでシェア1位であるバリラのパスタは、イタリア中のスーパーで商品を見かける程の知名度の高さ。
テフロンダイスを使用したパスタの表面はつるつるしているので、口当たりが本当に素晴らしいです。
Spaghetti aglio olio e peperoncino
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: 5 min
Cottura: 10 min
Dosi per: 4 persone
Costo: Molto basso
INGREDIENTI
462 CALORIE PER PORZIONE
Spaghetti 320 g
Aglio 3 spicchi
Peperoncino fresco 3
Olio extravergine d’oliva (di ottima qualità) 70 g