料理研究家の脇雅世先生から始まった


料理の仕事に関わる方々がリレー形式で
ご家庭にある食材を使い簡単に作れる
料理やおつまみを紹介する企画のバトンをいただきましたので

まずはバトンを繋いでくれた
TAVERN Conerの戸田一平さんのレシピをペペロッソチームで再現

バトンを繋いでくださった戸田一平さんの思いを汲んだレシピを近日中にご紹介させていただきますのでお楽しみに

料理を通してハッピーに

ハッキリ言ってビックリのうまさ!!

簡単に作る事ができますので、皆さんぜひお試しください

わからない事が有れば戸田CHEFに直接聞きに行ってみてください(^^)
https://www.classic-inc.jp/tavern/

こちらのレシピは戸田一平さんの思い入れのあるフランス リヨンの郷土料理
”セルヴェル・ド・カニュ”

事あるごとにメニューに組み込んでいる大好きな料理との事!!

本来はフレッシュチーズや発酵クリームを使って作る料理ですが
今回は家庭でも馴染みのある絹豆腐を使ってヘルシーに作ったそうです

以下、戸田一平さんからのメッセージ↓

パンはもちろん、肉や魚などに合わせるソースやディップとしてもお使い頂けるように仕上がっています!!

【材料】
絹豆腐 100g
ニンニクみじん切り 小さじ1/2
玉ねぎみじん切り 10g
パセリ 適量
酢 大さじ1
塩 大さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
1. 豆腐をボウルに入れて、ペースト状になるまでホイッパーで混ぜる。
2. 残りの材料を加えて混ぜる。
3. 全体が混ざり合ったら完成!!!!

【ポイント】
※ニンニクはチューブで代用可能。
※酢は赤ワインビネガーがオススメ。なければ黒酢やレモン果汁でも代用可能。

お好みでブラックペッパーなどいろいろなスパイスを加えてアレンジしてみてください!

最後に
日々不安の中で生活している皆さんに少しでも健康に明るく過ごせるようにと考えられた企画に参加できて嬉しく思います。
以前の生活を取り戻すまでには時間がかかると思いますが、今は皆んなで耐えて乗り切りましょう!

#TAVERNConer
#PepeRosso
#中目黒
#池ノ上
#料理人として
@ ペペロッソ 池ノ上 イタリアン cucina italiana

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