Vigna Traverso社のSauvignonとアスパラガス
発酵させたアスパラガスをキンキンに冷やして熱いこの時
アスパラガスは今は北海道がいい感じです。
ワイナリーが提案するペアリングには、
ABBINAMENTI:
Si accompagna preferibilmente ad antipasti di pesce crudo e non, primi piatti, creme e minestre, asparagi e frittura di pesce.
とありましたので、アスパラガスのクリームにして、まず
アスパラガス企画があり、アスパラガスに合うワインとい
Vigna Traverso社は1998年以来Molonファミリ
ウーディネ県のPrepottoというところに22ヘク
ヴィーニャトラヴェルソは、スロベニアとの国境近くのプ
自然が多くある場所で、ブドウ畑以外には栗、オーク、野
森にはノロジカ、キツネ、アナグマ、リスが暮らす豊かな
現在は、ワイン醸造学者のステファノトラヴェルソが父の
白ワインと赤ワインの生産に理想的な気候が特徴のエリア
土壌は、ポンカ、マール(石灰質の粘土)と砂岩(石灰質
ヴィーニャトラヴェルソのワイナリーは丘の中央にありま
森の壮大な景色を眺ながら今回のアスパラガスのヴェルタ
ワイナリーのコメントは下記のとおり
↓
繊細な緑がかった白ワイン。
トマトの葉、コショウ、セージ、ミント、白桃、パパイヤ
酸味の良いコクのあるワイン。
100%ソーヴィニヨン。
収穫期間:
9月上旬
ワイン:
ソフトプレス。
7〜8時間冷浸(5℃)されます。
13〜14°Cの制御された温度での発酵開始。
サービス温度:10°C
楽しみながらワインと日々向き合っております。
イタリア人の味覚の理解として、ワイナリーのコメントを
だってイタリア人になりたいんですもの。
おやすみなさい。
#クラウドファンディング#クラウドファンディング挑戦中#クラウドファンディン
#池ノ上#イタリアン#レストラン#ペペロッソ#ランチタイム#
.
.
.
ペペロッソは【クラウドファンディング】に挑戦中です!
ぜひ一度ご覧になってみてください♪
リターンにてイタリアをお届けいたします!
https://camp-fire.jp/
.
.
.
【ピックマルシェ】農家産の野菜を救うシステムです↓野
https://marche.tano.mu/