緊急事態宣言下において外食へ出かける機会は自粛という方向に流れています
そうなっていくとシンプルにレストラン利用は減っていきます
テイクアウト、デリバリー等に挑戦するのは世に浸透してきた新しい外食の形ではありますが、なかなかレストラン一本で来たところにはハードルが高い営業の仕方でもあります
そうなっていくとシンプルに食材の流通が悪くなります
そうなっていくと生産者さんにも影響は当然でます
国の新たな補償として今回の緊急事態宣言後においては生産者さんも視野に入れた補償があるとかないとかの話しがようやくでてきました
とはいえ、すぐすぐに対応とはまではいかないのが現状
今、何をすべきか
とるべき行動はなにか
やらないといけない事は無限にあり、日々変化しています
私達ペペロッソは、まず身近な生産者さん達の事を重きに活動する事に決めました
皆が辛い現代
自分たちに深く関わってくださっている方々を想い改めて活動してまいります
自分たちはそんなに強くありません
自分たちのキャパにあった活動を一歩ずつ続けていきます
確実なる一歩の積み重ね
その裾野が、人と人とを数珠繋ぎで繋いで、いつしか世界へと広がる事を祈って
というのは、ペペロッソにてお野菜の店頭販売始めます
@farmerakikoaoki さんのポップコーンから開始です
何かが弾けるような弦を担いで