かぼちゃ
イタリア語ではZUCCA
人間の生活をリフレッシュさせる
満月の夜にかぼちゃを畑に置いておくと吸血鬼に変わる
物凄く古い歴史を持つかぼちゃ
本気を出したら全部食べられるかぼちゃ
硬いヘタだって乾燥させてパウダーに
種の周りの殻も乾燥させてパウダーに
種の周りについた繊維?は煮出してクリームに
緑の濃い色の皮はむいて細切りにしてフリットに
たくさんの種類があるかぼちゃ
ペペロッソで、ずっと作り続けているかぼちゃ料理
ずっと作り続けて、作り込む事でしか気がつけないほんのわずかな【気付き】と出会えた時にちょっとした幸せを感じます
この感覚をお客様と共有したい
ペペロッソの定番商品は、名前こそ同じでも日々ちょっとずつ成長しています
まるで子供のように
いつも一緒にいると変化に気が付きづらいですが、ちょっと間が開くとその変化に驚かされる
私たちが育てているかぼちゃ料理のレシピ
これからもペペロッソの【歩み】をお届けする立ち位置でご用意させていただきます