ヨモギを実は育てています

ヨモギを実は育てています
道端にはえてあまり見向きもされない事が多いヨモギ
田舎ではヨモギを餅にしたり団子にしたりしますよね
東京に来てからはまったく出会う事がなかったヨモギ
田舎に帰ればヨモギとはよく出会います
でも、出会う頃にはよく育ちすぎていて葉が固くなっちゃってる事が多いんですよね
なんとか田舎の資源として利用できないかなぁと考えていました
ヨモギ自体の香りはとてつもなく良く、ハーブの女王なんて呼ばれる事もあるくらい
ただ食感がね
だから潰して餅や団子にするんでしょうね
私たちペペロッソは、ヨモギは香り成分だけをとりだして田舎風の料理のアクセントとして使おうとしています
田舎を連想させる料理と、田舎の香りの組み合わせ
ちなみに、ペペロッソで使うヨモギはなんと畑で心を込めて育ててたヨモギです
雑草なんていわせません(笑)
ガチンコで育てたヨモギ料理
お楽しみに

人気のWebコンテンツはこちらです

まだデータがありません。

お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ