ジビエのシーズンですね
ジビエを取り扱うという事
野生動物なので当然ながらその個体を捕まえるところからストーリーは始まっています
餌を与えられて管理されている家禽とは違い、そのものの生い立ちは不明な未知な食材
その分ロマンにも満ち溢れていますが、適切な処理をしていない場合には危険性にも満ち溢れています
放射能のリスクも当然でてくるわけです
いろんなステップを【全て】クリアする事はとても大変な作業になります
でも【全て】クリアしないといけません
価値ある食材となるまでにはたくさんの人の手が動いています
これからの時期はレストランはジビエ料理で賑わいを見せますが、ジビエが一皿の料理に仕上がるまでのプロセスも一緒に楽しんでいただければなぁと考えております
#今日のぼやき
#ジビエ
#放射能測定器