豚足の中身をくり抜いて骨を取り、そしてそこにスパイスでマリネした肉を戻して縛る
手間ひまかけたこのクリスマス時期のならではのイタリアの料理
なかなかこのカットで豚足を販売してくださるお肉屋さんに巡り会えず昨年ようやくお繋ぎいただいて可能となったザンポーネ
豚足に詰まってるあたりに夢があります
食べるとお金持ちになると言われている縁起物のレンズ豆とのド定番の組み合わせ
自家製のザンポーネ
ぜひ食べていただきたいです
コースの一皿としてお出しさせていただきます
ザンポーネを使ったレシピの注文も高まるこの季節
ペペロッソでは24日、25日以外はザンポーネを崩してパスタにしてお出しさせていただきます
24日、25日は輪切りにしてそのままのクラシックなスタイルで
#ZAMPONE
#ザンポーネ
#豚足料理
#イタリアのクリスマス料理
#ペペロッソ