最近まで焼酎だけはどうしても身体に合わなかったんですが、九州でも度重なる遠征を経てスッカリ体質改善されてしまいました
食事にめちゃくちゃ合うと思うんです焼酎の炭酸割り
醤油の濃いのとか最高に合うと思うんですよね
焼酎の世界はまだまだ入り口に入ったばかりですが今年はとことん焼酎を突き詰めようと思います
お酒を【割る】っていうのが、なんかこう【料理する】って事の考え方に近い気がするんですよね
炭酸水を物凄い硬水でやってみたり、アロマウォーターの炭酸水つくってみたり
発酵させた素材から出る水分にガス入れてみたり
コンブチャの2次発酵のとか
割ってみたい炭酸水がありすぎて、、、
めちゃくちゃ楽しそう
ちなみに、今夜は渋谷にある居酒屋ごちさんにお邪魔しました
若かりし頃に白レバーにハマって鬼のようにリピートしていた居酒屋です
干支を一瞬するほど前に通っていましたが、料理人の方が以前と変わってなくてなんだかとても嬉しい気持ちになりました
お昼は、噂のカツ丼屋さんのずいちょうさんに
サクサクのカツ丼、カツ丼のニューウェーブ等いろんな話があり気になっていたところ
カツ丼ってこれまた奥深いですね
猪の肩ロースで作ったら旨いんだろうな〜
カツ丼はギトギトに脂っこいのが好き
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