Pane carasau
サルデーニャの激薄焼きパンといえばパーネカラサウ
これがたまらなくとまらない味わいのパンなんですわ
パンといってもいわゆるモチモチ系ではなくてパリパリサクサク系
食べる時にパリパリと音が出る事から非常に音楽性のあるパンとしられているこのパーネカラサウ
そんなこんなで楽譜というニュアンスで呼ばれている事もありますね
語源は乾杯を意味するところから来ているそう
食前にお出しするパンとしてとっても相応しいですね
そのまま食べても美味いんですが、羊のチーズと刻んだローズマリーを乗せてささっとオーブンで焼いたらさらに美味くなりますよ!
サルデーニャの地ビールと合わせたらそれはもうこの時期最高のビールセットになりますわ