カンパーニャ州ナポリの郷土料理 2016/09/20 MOZZARELLA IN CAROZZA (モッツァレラ イン カロッツァ) パンの間にモッツァレラチーズと溶き卵を付けて揚げたナポリ風揚げパンです カロッツァ(CARROZZA)とは馬車のことです 「馬車に乗ったモッツァレラ」という意味になりますね 昔は、馬車はお金持ちの乗り物で高級なモッツァレラという意味合いもあるそうです イタリアでは駅内のパニーニ屋さんで売ってる事が多いので、電車の長旅のお供にいかがでしょう? 関連Webコンテンツ一覧・他にも以下がよく読まれています 天然酵母のイタリアパン“…” 群馬県産の鯉(carpa)“…” ロストロさんがエスプレ“…” ローマ種のクッキングト“…” 私の地元四街道から移植“…” 本日の郷土料理賄い Zopfのパンをいただきま“…” polpette di carne cott“…” 夕暮れ時の空って癒され“…” 【素材が教えてくれる本“…” TORTELLINIはこのテンシ“…”