この地域のあのチーズはなんで日本に入ってこないんだろう?
イタリアには、物凄い数のチーズが存在しています
日本に入ってきているのは、本当に僅かばかり
検疫等の問題で断念する事が一般的
日本でチーズ造りをしても、なかなか思う味がでませんでした
空気中に存在する乳酸菌の種類が違うのはわかっています
ずっとイタリアで造ったらうまくいくんじゃないかなって思ってました
そんな願いが通じて、イタリア某所にてオリジナルチーズ造りを開始できそうです
【イタリアで造ってから、日本に送る】
ペペロッソの新しい概念です
チーズプロジェクトと供に、小麦畑プロジェクトも進行中
小麦粉は、製粉時に抜かないで欲しい要素が取り除かれてしまう事が多いです
パスタ造りには物凄く大事な要素
それを反映させた小麦畑を造りたい
小出しにご報告させて頂きます
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世田谷区
三軒茶屋駅のイタリア郷土料理店ペペロッソ
Ristorante regionale italiano a Sangenjaya a Tokyo “PEPE ROSSO” .
Italian regional restaurant in Sangenjaya in Tokyo “PEPE ROSSO”.
https://www.peperosso.co.jp/
Webマガジン
「SHOP ITALIA ~あなたが知らないイタリアここにあります」にてイタリアについて執筆させていただいております
Sto scrivendo sull’Italia.
I am writing about Italy.
https://shop-italia.jp/author/28