世界的に見ると珍しい行為
それをもっと珍しい行為で
今までにない新たな無形文化財の昇華へと奮闘する日々の
数ヶ月練りに練って、しかもシチリアの現地まで行ってか
今日は、時間も時間なんでちょっとした願いをこぼします
職人さんの『技術』にこそ、お金を払うべきである
コスパの考え方は様々だが、消費者が物事の本質を知るこ
物資的な値段ではなく、それに対して【磨きあげられた】
逆を返せば価値ある行為を提供する義務が職人さんにはあ
その行為に価値を支払う文化財保護条例のモラルが、一般
技術大国日本
ITの技術革新が目覚ましい発展を遂げる中、食の手作り
もっと自国の食の技術に対して尊敬を踏まえたうえでの、
新しさばかり求めているわけではない
伝統的な技術の中にある革新を常に探している
その行為が進化だと思う
もっとよくなる
もっとよくなる
日常不満足
海外の新しい技術革新を取り入れる事はあっても、自国発
柔軟に新しい物を受け入れてきた日本人だからこそできる
一職人として
三軒茶屋にお店を構えさせていただいてる事に感謝して、
ジョーさん遅くまでありがとうございました
#ジョーズマン2号
#ジョーズマンのジョーさん
#三軒茶屋
#イタリアン
#レストラン
#ペペロッソ
#ランチ
#ランチタイム
#ランチデート
#ランチビール
#ランチコース
#ランチの幸せ
#ランチ会
#昼
#昼飯
#贅沢ランチ
#パスタランチ
#昼飲み
#昼からビール
#昼からお酒
#昼からワイン
#ディナー
#パスタ
#手打ちパスタ
#クラフトビール
#イタリアンレストラン
#クッキングラム
#世田谷パーク
#一眼レフ