夏を感じる手打ちパスタ シチリアのブッシャーテ【ペペロッソの冒険】
三軒茶屋のイタリア郷土料理店「ペペロッソ」総料理長の今井和正です。Webマガジン「SHOP ITALIA」で、新しくレシピ連載をスタートすることになりました。地方色豊かな「手打ちパスタ大国」イタリアの魅力を皆さまにお伝えしていきたいと思います。 記念すべき連載の第1回は、シチリア島の伝統的な手打ちパスタBUSIATE(ブッシャーテ)をご紹介します。イタリアの夏を感じるパスタということで選びました。真夏の太陽が似合う場所といえば、南イタリアの中でも、やっぱりシチリアですよね! |
メニュー名は「BUSIATE ALLA TRAPANESE(ブッシャーテ・アッラ・トラパネーゼ)」です。