【食をもっと面白く。】のFoodionさんにて、手打ちパスタ2種類をご紹介させていただきました
Foodion – a community for culinary professionals
東京・三軒茶屋は、流行の先端と昔ながらのレトロな下町の雰囲気が混在する若者に人気のエリア。この一角に1986年に創業した老舗イタリア料理店「ペペロッソ」が、イタリア全土の「手打ち生パスタ」を豊富にそろえ、旬のイタリア郷土料理を提供する店へと生まれ変わったのは2015年7月のこと。店内は明るく、カジュアルなイタリア的デザインへとリニューアルし、個性ある作家ものの器や上質なグラス、ワインやチーズを含めたメニューの品ぞろえにも、30歳の若さで総料理長に就任した今井氏の感性があふれている。
今回「ペペロッソ」のシェフの今井氏に、「オレキエッテ」「チャルソンス」を撮影させて頂いた二品を今週からお届けさせていただきます。
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