TRAVAGLINIのチンツィアさんが来日するという事でお会いしてきました
イタリアを代表するワインの産地ピエモンテのガッティナーラからです
チンツィアさんの考えるガッティナーラ
色 オレンジがかったロッソルビーでグラスの下まで見える透明感
アロマ ソットボスコ 赤い果実 ラズベリー
味わい以外にも見た目の色にもかなりのこだわりがあるそうです
色を出す為専用の畑
アロマ専用の畑
高樹齢のぶどうから得られるストラクチャー用の畑
畑を何種類か使い分けて理想のガッティナーラを造っています
ワインに合わせてのペアリングも造り手さんから直接聞くことができました
造り手さんの合わせて欲しい料理をお出しするのも我々の仕事ですね
楽しみながらガッティナーラのワインを日本に普及できればと思います
TRAVAGLINIのワインと料理のペアリングは5月頭に開催いたします
チンツィアさんの考えるペアリング
お楽しみに