料理教室のご案内です
5月27日 金曜日 15:00-17:00
参加費 ¥6000 1名様から開催いたします
エプロン持参でお願いいたします
今回は、パスタマシーンを使った手打ち生パスタをご紹介
エミリアロマーニャ州ボローニャの名物パスタである
『TAGLIATELLE』です
日本でも定着してきたロングパスタですね
基本に立ち返り、しっかりと美味しいTAGLIATELLEを作りましょう
基本は大事です
合わせるソースも、みんな大好きボロネーゼソース
ちょっとした隠し味で一気にレストランの味になるコツをお伝えいたします
もう一品は、最近貝類がすこぶる調子がいいので貝のスープを作ります
ZUPPA DI MOLLUSCHI
旬の青唐辛子、パプリカ、トマト、サフランを使い漁師風の仕立てにいたします
生徒さん募集中
三軒茶屋ペペロッソにお電話または、メッセージにて受付いたします