6月10日金曜日の手打ちパスタ教室内容決定いたしました
生徒さん募集中です
毎度ギリギリですみません
15:00-17:00 ¥6000 全2種
1名様から開催いたします
今回は、カンパーニャ州の手打ちパスタを作ります
バトンの形をしたSCIALATIELLI(シャラティエッリ)です
特別な器具がなくともすぐ作ることができます
パスタマシーンがあるとなおよしでございます
一説によると、1978年にエンリココゼンティーノ氏が料理コンテストで発表したアマルフィの手打ちパスタです
ナポリ語のscialare(楽しむ)とtiella(グラタン皿またはパン皿)の二つの言葉からなるものだそうです
ペペロッソでは、小麦粉に、牛乳、バジル、ペコリーノチーズを混ぜ込んだタイプをご紹介させていただきます
合わせるソースはムール貝とジャガイモのソース
もう一品は、INSALATA DI RINFORZO
カンパーニャ州のカリフラワーを使った元気が出るサラダです
時間があれば、CONIGLIO ALL’ISCHITANA
イスキア風ウサギのソテーも作ります
お肉屋さんからイスキア風専用のウサギがハンガリーから当日届きます
参加受付は、メッセージ又はペペロッソまでお電話ください