生徒さん募集中です
毎度ギリギリすみません
15:00-17:00 ¥6000 全2種
1名様から開催いたします
今回は、サルデーニャ州から
MACARRONES DE BUSA という手打ちパスタを作ります
アラビア語のBUSから来ていると言われている
BUSA
意味は、”葦”
こちらのBUSから派生してシチリアのBUSIATIにもなったという説もあります
マッケロー二という種類の形を作ります
イタリア手打ちパスタのルーツに少し迫ってみましょう
今回はサフラン、ペコリーノチーズを練り込んだタイプ
合わせるソースは、旬のアオリイカとオリーブを使ったソース
ミントを効かせてサルデーニャらしく仕上げた逸品
もう一品は、ANATRA IN PADELLA
鴨のオーブン焼きです
しっとり焼き上げる技術をお伝えいたします
参加受付は、メッセージ又はペペロッソまでお電話ください