採用・求人ページ

 

職種 ホールスタッフ、キッチンスタッフ
雇用形態

正社員、アルバイト、両方とも募集をしています

業務の内容

ペペロッソでは現在さらなる『イタリア度』をつきつめるためにスタッフを大募集いたします。
イタリアっぽくみんなで愉しく手打ちパスタを仕込んだり、トリノのバール文化を本気で掘り下げて自家焙煎してみたり、ワイナリーやビール工房とコラボして世界に1本のペペロッソにしかないワインやビールを作ってみたり、パルマの人もビックリな自家製の生ハムを仕込んでみたり、自家製チーズを作ってみたり、天然酵母を作ってみたり、イタリアの数ある郷土パンを焼いてみたり、イタリア全土のワインに触れてみたり。

●ホールスタッフ

  • お客様から注文をお伺いしたり、料理の提供をお願いします
  • 雑務等も行っていただく事もございます

●キッチンスタッフ

  • 食材のカットや調理、盛り付け
  • 仕込み等キッチン周りに関する業務全般
給与

●正社員の場合

  • 月給・・・20-50万(経験者優遇)
  • 福利厚生完備
  • 資格応援制度あり(チーズプロフェッショナル、ソムリエ、イタリアの食の資格も応援します)
  • 交通費全額支給 
  • 日曜日定休日
  • 夏季休暇、年末年始休暇有り
  • 約1ヶ月のイタリア研修実績あり

●アルバイトの場合

  • 時給・・・932~1575円(応相談、経験者優遇)
  • 22時以降は深夜料金で、25%時給アップ
  • 残業代ありで、25%時給アップ
  • 交通費全額支給
  • 週2日以上、1日3時間からok
  • 短期、長期可能
備考

●未経験でも可能

●時間や曜日等ある程度柔軟に相談可能です

応募方法 ●まずはお電話でお気軽にお問い合わせください
イタリアの歴史あるお袋の味を求めて、現地のマンマと交流
 
ロマーニャ地方に伝わる【タリアテッレ ロマニョーラ】を習得しにイタリアへ
 

カルニア地方特有の手打ちパスタ【チャルソンス】 チャルソンス協会会長と供に、レシピと想いを伝えていただきました

RISTRANTE  AL SOLEにて

 

チャルソンス協会会長のチャルソンスメダル

貴重な瞬間

 
イタリア料理は楽しく習得しないと
 

同じ料理名でも、家庭やレストランごとに個性があります

写真のマンマはフォニ・アヴォルトリのカルメンさん

カルメンさんの家庭のチャルソンスを教えていただきました

 

こちらはミラノ万博にも出たOsteria Da Alvise

ここでもチャルソンスを習得

 
集中するとペロッとするお茶目なマンマ
 
郷土愛は国境や、人種を超えます
 
芋の剥き方ひとつとっても【イタリア】的に
 
現地のシェフとのディスカッション
 
イタリア全土の手打ちパスタが名物のペペロッソ

ならばペペロッソにしかない小麦粉をと、唯一無二を探してイタリアの小麦粉工事へ

 

美味しい粉が見つかったら、アレやコレやと試してみます

可能性を探して柔軟に柔軟に

 

元ピッツァイオーロの中村氏

イタリアのピッツァイオーロに挑戦

 
肉屋の兄ちゃんと腕相撲対決
花園出場の大澤氏破れる
 
弄ばれるペペロッソメンズ
 

慶應大学生の慶くんも挑戦

アルバイト、社員とはずイタリア好きが集まってます

 
ピエモンテのアローナに位置するチーズ熟成小屋へと、チーズの歴史や熟成方法を習得しに訪れました
 

チーズについて歴史や背景を詳しく教えてくださいました

しっかり聞き取るマネージャーのミロ氏

 
イタリアの文化を余す事なく日本に持ち帰ります
 

百聞は一見にしかず

イタリアの文化はイタリアで学ぶ

 
料理以外のイタリアの文化も幅広く知りたい
 

こちらは、サルデーニャにあるカステルサルドの街

ラフィアヤシを使った手編みの籠が特産品

 

あまりにもイケテル籠だったので、編めるようになりたい

では、現地に行っちゃいましょう

 

サービスマンは表現力が必要です

写真は自己表現のいいツール

ならば、一眼で本気で表現力のお勉強

 

歴史あるサルデーニャのワイナリー

CONTINI

 
CONTINIでの仕事は楽しそう
 
ワイナリー見学も大事な事
 

サルデーニャのボーザにて現地シェフと【料理】について対談

今っぽくスマホで

 

シチリア最大の活火山【エトナ山】

イタリアのパワースポットへ

 
シラクーサの港で黄昏のも大事な事
 
シチリアのモディカに伝わる伝統的なモディカチョコの製法を会得しに
お問い合わせ
お問い合わせ
クーポンページはコチラ
お問い合わせ